公司领导调研淄博管理处青胥沟倒虹

作者: 文章来源:胶东局 更新时间:2020/06/10

2020年6月9日,公司副总经理傅题善一行到淄博渠道管理处查看青胥沟倒虹情况。调度运行与信息化部、胶东局相关同志陪同。

近年调水期间,青胥沟倒虹上方水域时常出现有气泡产生现象,公司对此高度重视。2020年5月调水停止后,淄博管理处立即组织对青胥沟倒虹的排水清淤工作,利用非调水期对倒虹内部进行检查检修。干线公司副总傅题善对青胥沟倒虹检修十分关切,6月9日专程并亲自带队进入青胥沟倒虹进行检查。傅总实地察看了倒虹内部的混凝土状况、结构缝形变和止水密封情况,发现倒虹内部混凝土表面完好,结构缝、止水压铁完好,对倒虹施工质量表示认可,并叮嘱现场人员要借助本次检修机会,积累经验,留好相关资料。傅题善副总还查看了胡楼应急调水新建闸门及分水闸运行情况,并在淄博管理处召开座谈会,听取了胶东局“少人值守、无人值班”调度运行建设计划的汇报,提出指导意见。

本次青胥沟倒虹内部检查检修意义重大,使现场管理单位对调水6年后倒虹工程内部情况有了根本的了解掌握,为以后的调度安全运行管理和工程安全管理提供了可靠的事实依据。(胶东局 戴昂)