水利部南水北调生态品牌战略规划课题研究项目组开展生态品牌战略规划调研

作者: 文章来源:资产管理与计划部 济宁局 更新时间:2020/06/10

6月8日-9日,水利部南水北调司安排南水北调生态品牌战略规划课题研究项目承担单位北京中电力企业管理咨询有限责任公司董事长虞旭清一行3人到山东进行生态品牌战略规划课题调研。

8日上午,干线公司董事长瞿潇在干线公司主持召开了生态品牌战略规划课题调研座谈会,北京中电力企业管理咨询有限责任公司、生态环境厅、水利厅南水北调工程管理处、山东省水利勘测设计院、干线公司各部门的相关负责同志参加会议。各参会代表分别向项目组介绍了山东南水北调建设运行中在污染防治、环境保护、规划设计、施工建设、调度运行管理、安全维护、水质保护等环节中体现的生态理念。

8日下午-9日,干线公司副总经理时伯华陪同项目组现场查勘了长沟泵站、南四湖湖口、微山县截污导流工程、二级坝泵站等工程,实地了解了南水北调工程通水运行情况和工程对南四湖水质改善状况。项目组对山东段南水北调工程生态效益的发挥给予了充分肯定。(资产管理与计划部 庞飞 济宁局 齐士国 张俏俏)