干线公司联合厅南水北调处、移民处​开展主题党日活动

作者: 文章来源:党群工作部 更新时间:2020/06/06

6月5日,干线公司党群工作部党支部联合厅南水北调处党支部、厅移民处党支部赴临沂蒙阴县岱崮镇开展走访省派蒙阴乡村振兴服务队下基层干部暨“走进乡村,践行初心”主题党日活动,邀请厅人事处、机关党委有关同志随行指导。

 

赴临沂蒙阴县岱崮镇走访省派蒙阴乡村振兴服务队下基层干部

暨“走进乡村,践行初心”主题党日活动

参加活动的党员干部首先来到岱崮镇实地感受帮包工作生活,省派蒙阴乡村振兴服务队下基层干部介绍了帮包村基本情况、发展现状、驻村工作情况及有关工作思路,厅人事处副处长陈建锋转达了厅领导对下基层干部和驻村工作的关心,询问了工作和生活情况以及需要厅里解决的实际问题,全力做好坚强保障工作。厅南水北调处党支部书记周韶峰对下基层干部驻村以来做了大量富有成效的工作表示肯定,希望利用好当地资源,做好结合文章,厅南水北调处将全力做好相关协调工作。

 

现场听取下基层干部介绍帮包村有关情况

大家实地查看了村容村貌,考察了军工文化园,接受红色文化教育,学习小三线军工精神,了解岱崮丰富的红色文化资源。在美丽乡村建设示范村——马子石沟村,听取了“临沂市乡村振兴好支书”闫士照介绍党建品牌创建情况。马子石沟村群崮环绕,是一个典型的山中村,在村支书闫士照带领下,坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,通过经营土地、多元发展,探索出一条党建引领、生态富民、产业兴村的绿色发展之路。

 

“临沂市乡村振兴好支书”闫士照介绍马子石沟村党建工作情况

    随后,大家调研了岸堤水库(山东省第二大水库)及展览馆,通过回顾岸堤水库建设历史,感受到沂蒙人民艰苦创业、改造河山的冲天干劲。全体党员在鲜红的党旗下,庄严地举起右拳,重温入党誓词。厅移民处党支部支委蒋殿顺认为,这次主题党日活动真正接了地气、提高了觉悟、开阔了视野、增进了了解。公司党委副书记张茂来指出支部“联创共建”是加强支部联系、促进党建品牌实践的有力抓手,希望以本次活动为契机,进一步加强支部联创共建,深入开展经验交流,相互学习,相互促进,共同提升。

全体党员重温入党誓词

此次调研和主题党日活动贴近农村、贴近群众,生产和生活气息浓厚,大家对新时代农村农民的期盼期待有了深刻感受,并倍感鼓舞和振奋,深受教育和启发,纷纷表示要认真学习党建品牌“崮乡党旗红”党建工作和干事创业的好经验好做法好作风,不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,激发干事创业激情,充分发挥党员干部的模范带头作用,以钉钉子精神做好各项工作。