干线公司团委举办2020年青年节水论坛

作者: 文章来源:党群工作部 更新时间:2020/03/25

3月24日,干线公司团委通过视频的形式组织了一场独具一格的青年节水论坛,公司总部青年代表和有关部门负责人在主会场出席论坛,其他青年干部职工90余人在分会场通过连线的形式参加活动,公司纪委书记、副总经理高德刚出席论坛并讲话,论坛由公司团委书记田莹主持,党群工作部主任李玉波致贺词。

公司纪委书记、副总经理高德刚出席论坛并讲话

为“青年节水使者”颁发证书


此次论坛是干线公司第二十八届“世界水日”和三十三届“中国水周”宣传活动的一部分,此前公司在工程沿线紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题开展了一系列志愿活动,通过举办本次青年节水论坛, 旨在积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,推动全民节水行动,开启青年干部职工关于节水用水的思考,营造了珍惜水、节约水、爱护水的良好氛围,鼓励公司各级团组织和基层志愿服务团队深入开展节水护水志愿服务行动,为建设节水企业、节水社会起到推动作用。

党群工作部主任李玉波致贺词

公司团委书记田莹主持会议

论坛中,各团支部推举的8位代表先后分享了对水资源现状的分析和节水前沿思路,共同探讨了建设节水企业、节水社会的新想法。随后,为两位“青年节水使者”颁发证书, “青年节水使者”现场宣读了节水倡议书。

高德刚在总结讲话中指出,南水北调工程是调节水资源配置的国家重器,我们作为南水北调人、水利人,有义务让更多市民了解到水法律法规知识,进一步增强全社会的节水意识和水资源保护意识,引导广大市民培养节水、爱水、惜水、护水和科学用水的习惯,让更多人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。鼓励青年志愿者深入社区、乡村、学校、企业等地,积极开展水利公益宣传等志愿服务活动,形成节水护水志愿服务的良好氛围,为完成建设节水型社会这项长期的、艰巨的任务不断努力。


“青年节水使者”现场宣读了节水倡议书