世界水日来临 聊城抢险中心倡议争做节水先锋

作者: 文章来源:聊城抢险中心 更新时间:2020/03/23

在第28届“世界水日”和第33届“中国水周”到来之际,今年 “世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。聊城应急抢险(工程土建)中心按照公司要求结合当前疫情防控形势需要,提前安排部署,积极开展系列主题宣传活动,通过组织学习领会习近平总书记关于治水、节水的系列重要讲话精神、线上观看水资源保护相关宣传视频等形式引导干部职工践行节水理念,提高节水意识,助力节水型社会建设;组织全体职工积极参加水利部 2020年水法规知识大赛,确保参与效果;在网络、微信等平台推送《节水护水倡议书》、节水知识、节水小妙招等,组织干部职工积极参与,扩大宣传影响。

为引导干部职工践行节水理念,提高节水意识,助力节水型社会建设,向部门全体职工发出“争做节水先锋,守护生命之水”的节水倡议。倡议提出,树立节水形象,要从点滴做起。提倡养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯;提倡尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停;提倡刷牙少用一口水、洗脸少用一杯水、洗浴少用一盆水;倡导使用节水型生活器具;鼓励发明实践一水多用、废水回用的“金点子”,形成“一个人带动一个家庭、影响一个社区、引领社会节水新风尚”的良好局面。

 通过一系列活动营造了依法治水的良好氛围,进一步增强广大干部职工节水意识和水资源保护意识,培养节水、爱水、惜水、护水和科学用水的习惯,让更多人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。