干线公司团委联合德州局团支部开展义务植树和“除青山垃圾·保绿色生态”环保公益志愿服务活动

作者: 文章来源: 更新时间:2020/03/19

阳春三月,草场莺飞间,春天带着气息向我们走来了,为弘扬学雷锋志愿服务精神,3月18日,干线公司团委联合德州局团支部在夏津渠道管理处园区及周边分别组织了义务植树“除青山垃圾·保绿色生态”环保公益志愿服务活动,植树前,夏津渠道管理处安排专业人员为大家讲授了植树要领,并现场技术指导,大家身着志愿者服装,两人或三人一组,按照“三埋、两踩、一提苗”的规范要求,认真修坑、扶苗、铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序都做得一丝不苟,植树现场呈现一片热火朝天的景象。大家个个精神抖擞,斗志昂扬,齐心协力为夏津渠道管理处披上了新装。


下午,在夏津渠道管理处园区附近开展了“除青山垃圾·保绿色生态”环保公益志愿服务动。20余名志愿者手拿垃圾袋,将夏津渠道管理处周边的垃圾一一清理干净。

此次活动不仅绿化了环境,促进了干线工程面貌提升,更展示了水利干部职工良好的精神风貌,加深了对“绿水青山就是金山银山”的理解,提高了保护自然的意识,增强了社会责任感和建设发展南水北调事业的自豪感,提高了队伍的团结力、向心力、凝聚力为保护改善生态环境贡献了自己的一份力量。