战“疫”中的青春力量

作者: 文章来源:济宁渠道管理处 更新时间:2020/03/11

疫情就是命令,防控就是责任。

济宁渠道管理处战线长、管理人员少。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,面对严峻的形势,济宁渠道管理处迅疾反应、积极谋划、主动作为,组织党员领导和团员青年全面贯彻落实干线公司和济宁局防疫工作部署,全力参与疫情防控,充分发挥党员干部模范作用,彰显团员青年担当。

迅速成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应对工作小组,设立体温检测点和隔离室,并将劳务派遣人员、安保人员、维修养护人员纳入统一管理,及时向干线公司和济宁局汇报疫情防控排查情况,管理处高度重视疫情防控工作,狠抓源头控制,抓细疫情防控措施,保障物资配备。

工程科田青伍同志,在春节值班结束后,主动留下来,继续战斗在防疫一线,留守工地现场。积极落实防疫工作的各项措施。田青伍同志从原来熟悉的泵站运行人员转岗到渠道工程管理人员,全方面主动学习和掌握渠道工程管理方法和主动向有经验的同事虚心请教,使田青伍不仅在疫情防控工作有突出表现,更在渠道管理工作蓄势待发。

在接到防疫物品采购通知后,综合科庞松凡同志迅速多渠道联系采购酒精、84消毒液、口罩等防疫物质。因梁山疫情防控严格,交通临时管制,社区网格化管理,没有工作证明无法进出小区。庞松凡同志电话调度,积极调配,同时向管理处申请工作证明,第一时间到达工地现场,挺身而出、冲锋在前,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,落实疫情防控措施,保障防疫物品和生活物质配备。

正月初七,调度运行科李参同志受庞松凡同志委托从菏泽老家开车去济宁市把口罩消毒液酒精物资运送到济宁渠道管理处,并主动要求值班,至今仍然坚守岗位达,坚守岗位期间,加大了渠道巡查由原来的1天1次巡查变成1天2次。

期间梁山供电公司通知电力故障,李参同志立即联系电力代维单位,同时带领张立金、王磊迅速赶往现场,为保障调水安全运行深夜进行排查电力故障,及时进行修复。

在巡查巡检时发现当地政府管理的拦污栅被冲坏导致钢闸门无法关闭,积极协调,李参同志带领张立金同志及养护单位配合当地政府部门进行拦污栅打捞。

我曾问李参同志,为什么你不让拍照片,李参同志说干活自己分内的活,对得起自己的良心,对得起党和国家就行了,不一定非要表功。李参同志就是这样默默无闻奉献在一线。

党旗所指就是团旗所向,面对疫情防控的严峻形势,管理处团员青年坚决贯彻干线公司、济宁局和管理处的要求,充分展现了新时代青年生力军和突击队的作为,听指挥、勇拼搏、有担当,挺身而出、冲锋在前。为坚决打赢疫情防控贡献自己的力量,为南水北调事业奉献自己的青春。(济宁渠道管理处 庞松凡)