临清渠道管理处积极做好疫情防控下运行管理工作

作者: 文章来源:聊城局 更新时间:2020/03/04

面对突如其来的新冠肺炎疫情,聊城局临清渠道管理处在全面做好疫情防控工作的同时,超前准备,狠抓落实,积极开展疫情防控下的各项工作,确保工程安全平稳运行。

一是做好疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。管理处认真贯彻落实干线公司防控工作领导小组疫情应对和防控工作部署,及时成立疫情防控领导小组,制定疫情防控措施,配备防疫物资,强化疫情防控监督,加强人员管理和防控信息管理,推动各项防控措施有力落实到位。

二是做好调水前准备工作。为更好的完成2020年调水工作任务,管理处深入开展了各项调水前准备工作,全面排查水工、机电设备、信息自动化等工程安全隐患,强化一线操作人员的培训和演练,制定调水值班表,落实责任制,明确调水期的检查内容、目标和时间节点,为下步调水工作打下了坚实的基础。

三是做好日常维修养护工作。在做好疫情防控工作的同时,管理处认真梳理了在建专项项目的进展情况,并对日常维修养护项目做了详细的部署,在提高自身对做好维修养护工作重要性的认知和站位的前提下,要求养护单位切实高标准、高质量、高效率的做好维修养护工作,按照轻重缓急的原则,统筹安排,逐步实施,为临清段工程安全平稳运行提供保障。

四是做好档案整理工作。管理处高度重视档案整理和档案移交工作,成立档案整理工作小组,对现存临清管理处档案室的第一套(正本)档案(共计4216盒)进行核对,明确分工责任和时间节点,大家各司其职、各负其责、齐全完整、应归尽归、能改尽改,在提高档案整理效率的同时,确保了档案的完整性和准确性。