北京大学、山东大学到山东干线公司开展水利信息化调研交流活动

作者: 文章来源: 更新时间:2020/01/03

1月3日,北京大学王选计算机研究所穆亚东教授,山东大学土建与水利学院李传奇教授、王薇教授一行到山东干线公司进行水利信息化调研交流座谈。干线公司党委书记、董事长瞿潇主持会议,副总经理傅题善及相关部门同志参加座谈。

与会人员首先观看了南水北调专题纪录片,瞿潇董事长介绍了干线公司信息化现状和下一步规划情况,傅题善副总对公司调度运行管理系统建设、信息化规划、目前存在的一些问题等几个方面进行了详细介绍。

李传奇教授介绍了山东大学土建与水利学院概况,并对水利科研成果进行交流;穆亚东教授详细阐述了智能视频分析技术及人工智能技术发展和应用。

瞿潇董事长指出欢迎科研院所、高等院校与干线公司深入进行产学研结合,让科研成果更好的为南水北调工程提供技术支撑,以有效解决工程运行中出现的技术瓶颈问题,对现有系统进行进一步优化完善,做好水利与信息化的深度融合,实现工程运行科学长远发展。(调度运行与信息化部、济南应急抢险(信息自动化)中心)