南水北调东线山东干线聊城局开展“南水北调大讲堂”活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/11/26


    2019年11月25日,南水北调东线山东干线聊城局到聊城市北顺小学开展“南水北调大讲堂”活动。该校六年级八个班共计400多名师生通过现场多媒体视频同步进行了收听收看。

在该校六年级多媒体教室,一堂南水北调知识大讲堂开始了。大讲堂宣讲了南水北调故事,普及了南水北调知识,讲解了沿线工程情况,宣传了工程效益,并结合视频普及了冬季安全知识。课堂气氛热烈,宣讲人不时与孩子们开展教学互动:“我们属于南水北调哪条线?”“东线”;“如果你看到有人在破坏防护网,你会怎么办?”“阻止他”;“如果你发现有人溺水,要怎么做?”“大声呼救”……。“这堂课,我不仅学习到了南水北调知识,也体会到了水的来之不易,我要在今后的生活中爱惜水、节约水”——课堂结束,活泼的王浩小同学如是说。

此次活动紧扣讲好南水北调故事、宣传南水北调效益、普及防溺水安全知识等主题,通过图文并茂的多媒体及现场互动式讲解,得到广大师生的一致好评,取得了良好社会反响南水北调东线山东干线聊城局