南水北调山东干线公司党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议专题学习研讨党的十九届四中全会精神

作者: 文章来源: 更新时间:2019/11/26

  

 

11月25日上午,公司党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届四中全会精神,公司党委书记、董事长兼总经理瞿潇同志主持会议并讲话,公司党委领导班子成员、中层正职以上党员领导干部参加了会议。

在党委班子的带领下,与会人员共同学习了山东省水利厅主题教育领导小组《关于对第一批主题教育整改落实情况进行“回头看”的通知》、《习近平:关于十九届四中全会<决定>的说明》和新华社消息《筑牢中国长治久安的制度根基——十九届四中全会<决定>诞生记》,部分公司党委班子成员代表和总部部门负责人代表围绕学习内容,以“服务大局、真抓实干、努力提高工作标准化水平”为题,交流了认识和体会。

大家一致认为,严格遵守和执行制度,要坚决做到“两个维护”。制度的生命力在于执行。“两个维护”决不是空洞的口号,必须落实到行动上,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。涉及制度层面的大是大非问题,必须旗帜鲜明、立场坚定,不能有丝毫含糊。党员、干部特别是领导干部要增强政治认同、思想认同、感情认同,坚定不移坚持这些制度,想问题、做决策、抓落实都要自觉对标对表,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。必须更加牢固树立“四个意识”,全面履行领导责任,确保各项工作措施方向不偏、目标任务落到实处。

瞿潇同志指出,要把制度执行同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同做好当前工作、谋划未来部署结合起来,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,发扬斗争精神,增强斗争本领,在贯彻执行制度中提高工作科学化专业化水平。

瞿潇同志要求,各党支部要切实抓好学习,对照职责和年度重点工作,以钉钉子精神和务求实效作风抓好贯彻落实。尤其在当前公司改革关键时期,新的年度调水工作已经启动的重要时期,各部门、单位要转变思想、转变作风,真抓实干,齐心协力做好改革的“后半篇文章”和稳定工作,为调水运行安全,水质稳定达标保驾护航。