紧扣调水主业目标 认真开展主题党日活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/11/22


 

为使广大党员牢记党的宗旨,守初心、担使命,在调水工作岗位上积极进取、奋发有为、勇于创新,提升调度运行与信息化业务综合业务能力和水平,调度运行与信息化部党支部于11月20日在调度大厅开展“学做一次值班长”主题党日活动。

首先,张金平主任结合自身担任调度值班长的体会,向大家详细介绍了从11月12日邓楼泵站开机运行到目前调水工作的进展情况及有关注意事项,并结合实例从核对水情及报表信息、指令下达及监督执行、外部联系、水情观测及水量水位控制、意外情况应急处理等五个方面讲解了调度值班长应该干什么、如何干好。同时,鼓励大家下一步勇于担当、勤于思考、踏实工作,向努力争做值班长、力争干好值班长的目标迈进。

接着,刘霞副主任向大家介绍了调度运行过程中水质方面应注意的一些控制性节点和注意事项,并结合工程特点详细分析了水库和不同渠道在水质方面存在的不同风险点。

这次主题党日活动,使大家受益匪浅。活动结束后,大家纷纷表示要刻苦钻研调度运行与信息化业务、奋力拼搏、勇于奉献、迎难而上,为山东干线公司实现信息化、智能化调水工作贡献自己的一份力量!(南水北调山东干线公司调度运行与信息化部)