南水北调山东干线公司两职工创新工作室荣获省农林水工会命名

作者: 文章来源: 更新时间:2019/11/16


 

近日,山东省农林水工会下发了《关于命名山东省农林水系统劳模和工匠人才创新工作室的通报》(鲁农林水会字〔2019〕12号),南水北调东线山干线胶东局双王城水库管理处“于涛创新工作室”和济宁局长沟泵站管理处“杜森创新工作室”分别获得了“山东省农林水系统劳模和工匠人才创新工作室”的命名。

近年来,在省水利厅党组的正确领导和厅直机关党委的大力支持下,干线公司党委认真贯彻落实习近平总书记关于做好劳模工作和弘扬工匠精神的一系列重要指示精神,高度重视创新工作,全面开展职工创新工作室创建工作,大力实施职工素质提升工程,在工匠人才示范引领下,不断激发职工创新活力,不断总结推广创建工作的好做法好经验,为广大青年职工成长发展提供了良好的平台支撑,为推动山东南水北调事业高质量发展做出了积极贡献。(党群工作部)





 

于涛创新工作室

于涛创新工作室成立于2018年10月15日,坐落于南水北调东线双王城水库管理处,是以山东省富民兴鲁劳动奖章获得者于涛同志为依托组建而成,工作室成员均为专业技术骨干,多人曾荣获山东省农林水工会委员会“先进个人”等荣誉称号。围绕技术改造、技术革新、安全生产等,以解决运行维护工作中的技术发展瓶颈为重点,抓住“创新”这一主题,普及先进的创新理念、技术、方法,汇集团队智慧,奉献激情和汗水,积极开拓创新,并将创新成果用于日常运行维护之中,优化工作流程,提高工作效率,提升工作质量。

 

杜森创新工作室

杜森创新工作室成立于2016年6月13日,坐落于南水北调东线长沟泵站管理处,是以山东省富民兴鲁劳动奖章、山东省技术能手获得者杜森同志为依托组建而成。工作室成员21人,自成立以来,共研发提炼岗位创新奖项25项,合理化建议7项,实用新型专利10余项,学术论文30余篇,另制定管理处规章制度、操作票、运行规程等30余项。工作室把岗位创新活动贯穿于完成年度重点任务和履行岗位职责的全过程中,为员工开拓创新、全面发展创造条件,鼓励职工把日常工作与岗位创新活动紧密结合,立足本职,争先创优,激励职工以饱满的热情、高昂的斗志投到创新工作中来,促进工作水平的提高,营造干事创业的良好氛围。