南水北调东线山东干线聊城局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者: 文章来源: 更新时间:2019/09/06

 

    2019年9月4日,南水北调东线山东干线聊城局党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。公司党委委员、常务副总时伯华同志率第三指导组到会督导。

会议首先由支部书记马存兵同志代表支部班子宣读班子检视剖析材料;然后马存兵同志带头作检视剖析,其他班子成员及党员逐一发言,并分别开展批评与自我批评;公司指导组给予点评;最后马存兵同志对组织生活会召开情况进行了总结。

时伯华在点评时给予充分肯定。他指出,聊城局党支部这次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会准备充分,大家思想重视、态度端正,问题检视深刻,原因剖析到位,努力方向明确,整改措施具体得当,会议符合程序、符合上级有关要求,达到了进一步统一思想、凝聚共识、相互警醒、增进团结、共同提高的目的。时伯华对聊城局党支部做好下步工作提出以下要求:一是要进一步加强学习,学习马克思主义的立场观点和方法,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,学习党史、新中国史,学习业务知识,并做到学以致用、学用结合,全面提升党性涵养和综合素养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是认真落实公司党委书记、董事长瞿潇同志在公司党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上提出的“五个持续用力”,并结合聊城局党支部开展的“转思想、转作风”活动,围绕现场工程运行、维修养护、计量支付、资金使用,以及党风廉政建设等各项重点工作,进一步开拓创新、担当作为、狠抓落实,以优异的工作成绩迎接新中国70周岁生日;三是党员干部要进一步发挥先锋模范作用,树立良好形象,发挥表率作用,密切联系职工,加强现场管理,加强谈心交心,关心职工工作及生活,做到“严管与厚爱”相结合,促进聊城局整体工作再上新台阶、再创新局面。

马存兵同志在总结讲话中强调,要坚决抓好“三个认真落实”。一是认真落实好瞿潇同志提出的“五个持续用力”;二是认真落实好时伯华同志对聊城局做好下步工作的要求和希望;三是认真落实好后续整改工作。要根据对照党章党规找差距中找出的问题和这次组织生活会上查摆出来的问题,以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神一项一项切实抓好整改落实。(南水北调东线山东干线聊城局)