干线公司党委班子成员参加指导各党支部专题组织生活会

作者: 文章来源: 更新时间:2019/09/06


 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,连日来,公司党委书记瞿潇同志带头,副书记张茂来,班子成员刘世学、时伯华、秦璞、高德刚、傅题善、祝令德带领指导组参加指导17个党支部主题教育专题组织生活会。

9月3日,公司党委书记、董事长瞿潇同志参加指导信息中心党支部专题组织生活会。他强调,一是深入抓好理论学习。扎实抓好理论武装,尤其注重学习马克思主义立场和观点、思考问题的思想和方法,进一步提高理论指导实践的能力;二是全面加强支部建设,要对照标准化支部创建要求进一步完善;三是积极推动系统应用,进一步研究制定措施,充分发挥系统效益促进业务工作;四是扎实做好信息化培训和宣传,培养干部职工信息化理念,对公司信息化发展建言献策,多提参谋意见;五是大力推进信息化与公司业务深度融合,要结合行业发展特点,解放思想、开阔思路,加强部门之间的交流;六是积极发挥党员干部能动性,综合改革将为干部职工尤其是年轻干部提供更多岗位、专业培训、晋升渠道和发展空间,激励大家发挥自身特长和优势,在公司发展中成长进步。

9月3日-5日,公司党委副书记张茂来同志分别参加指导发展运营部、济南局、工会党支部专题组织生活会。他指出,当前党员同志存在着许多共性的问题,诸如政治理论水平低,带头作用发挥不突出,服务的积极性主动性还不够高等,要以此次主题教育为契机,切实加强支部自身建设,提高政治站位,强化责任担当,把主题教育成果体现在实际工作上。党员干部要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把业务工作与党建工作融合到一起。班子成员要讲究工作方式方法,做到忙中有序,分清工作的轻重缓急,要学会“弹钢琴”、“借力打力”,要把主题教育焕发出的工作热情转化为担当作为、狠抓落实的实际行动,为公司创造一个协调团结的工作环境。

9月4日-5日,公司党委委员、常务副总经理刘世学分别参加指导枣庄局、安全办党支部专题组织生活会。他指出,此次专题组织生活会能够紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,会前准备充分,谈心谈话严肃认真,剖析问题找的准,自我批评见人见事,相互批评有深度、有辣味,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了预期效果。支部班子要对发现的问题高度重视,明确整改时限,制定合理可行的整改措施,确保各项整改措施落实到位。

9月4日-5日,公司党委委员、常务副总经理时伯华同志先后参加指导聊城局、财务部党支部专题组织生活会。他强调,一要加强学习,生命不息,学习不止,学习只有进行时、加强时,有完成时;二要学以致用、学用结合,按照党委书记瞿潇同志提出的“五个持续用力”,围绕现场工程运行、维修养护、计量支付、资金使用,以及党风廉政建设等各项重点工作,进一步开拓创新、担当作为、狠抓落实,以优异的工作成绩迎接新中国70周岁生日;三是党员干部要进一步发挥先锋模范作用,树立良好形象,发挥表率作用,密切联系群众,加强谈心交心,关心职工工作及生活,做到“严管与厚爱”相结合,建设过硬支部,为各项工作提供坚实保障。

9月2日—5日,公司党委委员、副总经理秦璞同志分别参加指导法务部、济宁应急抢险分中心和济宁局党支部专题组织生活会。对各支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会召开情况给予充分认可,并提出要求:一是支部书记及班子成员要立足岗位职责,强化使命担当,站位准确,强化宗旨意识;二是坚持问题导向,多去基层调研,了解困难,解决困难,要接地气;四是抓好问题整改,狠抓落实,以整改落实的实际成效带动各项工作再上新台阶。

9月3日-4日,公司党委委员、副总经理高德刚同志先后参加指导综合部(纪检)党支部和胶东局党支部专题组织生活会。他强调,一是要不断加强学习,学习马克思主义的立场观点和方法,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,学习党史、新中国史,学习业务知识,并做到学用结合,全面提升党性修养和综合素养;二是要狠抓整改、立说立行、提高办事水平和执行能力,在解决问题上付出实际行动;三是要敢于担当,全力做好当前工作,加强标准化建设、精神文明建设、信息化规划设计,持续提升工作质量,明确职责定位,提升规范化水平,不断增强职工对公司的认同感、归属感,推动干线公司高质量发展。

9月4日、9月6日,公司党委委员、副总经理傅题善同志分别参加指导调度运行部、泰安局党支部专题组织生活会。他指出,要认真梳理本次组织生活会中发现的问题,认真落实整改,进一步强化工作机制创新,提升基层党建质量。 一是加强学习,做到政治过硬、本领高强,要进一步研究党建与业务如何结合,如何相互协调,相互促进;二是狠抓落实,转变工作作风,确保各项工作落到实处,多到工程一线调研切实为工程现场解决实际问题;三是严格程序,加强管党治党责任。创新管理,坚持问题导向,在发现问题、解决问题中不断推进、不断深化实践,落实好“一岗双责”,日常工作中严格对党员的教育管理,做到管人管事管思想。

 

9月4日-5日,公司党委委员、总工程师祝令德同志分别参加指导工程部和德州局党支部专题组织生活会。他指出,要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,抓好问题整改,严格整改落实。对在学习教育、调查研究、检视剖析中发现的问题,及时梳理,列出清单,明确整改目标、整改措施、整改时限、责任分工。要进一步转变工作作风,克服形式主义,脚踏实地工作,把功夫下到查实情、出实招、办实事上,把践行初心使命体现到服务干线公司中心大局、为民服务和攻坚克难的实际成效上。