南水北调山东干线公司开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习研讨和庆“七一”主题党日活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/07/02


 

7月1日,为庆祝建党98周年,按照省水利厅直属机关党委通知要求,干线公司党委组织全体党员收看“灯塔大课堂”,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》并广泛开展研讨交流,同时组织各党支部开展庆“七一”主题党日活动

 


 




 

上午,干线公司机关总部9个党支部的64名党员集中在公司调度会商室收看学习,7个管理局党支部和应急抢险分中心党支部分别设置分会场,集中收看了中央组织部党员教育中心办公室主任张红军同志关于《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)的专题辅导讲座。公司党委书记、董事长瞿潇同志参加,并对深入学习贯彻落实《条例》提出具体要求,张茂来副书记主持会议。

 

 

 


 


 

瞿潇同志指出,要深刻理解出台《条例》的重大历史意义,切实增强学习贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要深刻理解《条例》的重点内容及要求,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点学习的内容,深刻认识其历史地位和重要作用,就为什么、怎样学、如何用好进行深入思考。要深刻理解党支部在党员教育管理中的重要作用,把《条例》作为加强党支部规范化建设的有力抓手和根本遵循,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。四要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和使命担当,以学习贯彻《条例》为抓手,以纪念建党98周年为契机,组织开展系列主题党日活动,持续抓好学习教育,促进党的建设和工程运行管理各项工作有力有序推进

下午,公司17个党支部分别开展庆“七一”主题党日活动,组织党员干部重温入党誓词,并结合《条例》学习情况进行了交流研讨。支委班子成员带头,其他党员同志分别发言,结合学习情况和工作实际谈认识、体会、感想,以及做好下一步学习、工作的打算等。公司党委班子成员以普通党员的身份参加其所在支部的学习研讨活动。




    通过学习研讨和主题党日活动,进一步强化了全体党员的宗旨意识和党性观念。大家一致认为,《条例》系统总结了党的十八以来对党员教育管理工作的宝贵经验,对做好今后的党员教育管理工作提供了根本指导和基本遵循。通过专家对《条例》的深刻、全面、详细解读,进一步掌握了《条例》出台的意义、整体脉络和主要内容,对进一步加强党员教育管理,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论武装思想、指导实践、推动工作,具有很强的现实意义。(纪检督查室)