山东干线公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 文章来源: 更新时间:2019/06/14

 

6月14日,山东干线公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻落实中央、省委和省水利厅关于主题教育工作的决策部署和工作安排,对干线公司“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。公司党委书记、董事长兼总经理瞿潇作动员讲话,省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长、省水利厅办公室主任崔培学出席会议并讲话,指导组成员、省水利厅办公室二级调研员王伟出席会议,公司党委副书记张茂来主持会议。


 


公司党委书记、董事长兼总经理瞿潇作动员讲话

 

 

省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长、省水利厅办公室主任崔培学出席会议并讲话

 

瞿潇同志指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须提高政治站位,深刻认识主题教育的重要意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要部署,是推进全面从严治党的重要举措,是推动山东南水北调事业的强大动力,要通过开展这次主题教育教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,振奋精神、勇于担当,全面推进我省山东南水北调事业高质量发展。

瞿潇同志强调,要坚持求真务实,确保实现主题教育的目标要求。一是强化理论武装,抓好学习教育。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和干好南水北调这项事业结合起来,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的有力武器。二是坚持问题导向,深入调查研究。认真落实党中央提出的调查研究“四个围绕”,结合公司党委确定的“四个攻坚战”、“四个提档升级”、“三个长效机制”重点任务和年初省水利厅印发的重点调研课题,结合公司党委民主生活会查摆问题整改清单,着眼解决实际问题,推动各级决策部署落实落地。三是敢于直面问题,深刻检视反思。公司党委及各党支部领导班子要对收集到的意见建议、查摆出的问题不足进行集体研究,聚焦存在的突出问题进行检视和反思。四是明确问题责任,严格整改落实。要全面梳理各级巡视、专项整治等活动和检查中发现的问题整改落实情况,严格落实整改责任,确保已经发现的问题按期整改到位。

瞿潇同志要求,要加强组织领导,周密部署安排,确保这次主题教育活动高质量有序推进。公司党委成立主题教育领导小组,领导小组下设办公室,各党支部要成立相应工作机构,确保履职尽责。要充分发挥主题教育领导小组组建的7个巡回指导组的督导作用,坚持对标进位、以上率下,切实发挥表率作用。要充分利用各种媒体宣传手段,深入宣传党中央精神和此次活动的重大意义,为主题教育营造良好氛围。要把开展主题教育实践活动和推动业务工作结合起来,统筹兼顾、共同推进。

崔培学同志代表省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组对干线公司开展主题教育提出要求。一要准确把握开展主题教育的重大意义,增强思想自觉和行动自觉;二要准确把握开展主题教育的根本任务,不折不扣抓好贯彻落实;三要准确把握开展主题教育的具体要求,确保取得预期成效;四要紧密结合工作实际开展主题教育,力戒形式主义上下一般粗。

张茂来同志在会议总结时对干线公司各级党组织学习贯彻落实会议精神,扎实开展不忘初心、牢记使命”主题教育提出了迅速传达启动、加强组织领导和狠抓工作落实的具体要求。

公司党委班子成员,各党支部书记、机关中层以上干部参加会议。(纪检督查室)