干线公司开展“粽叶飘香迎端午·爱国情怀代代传”端午包粽子活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/06/06

 

根据精神文明单位创建要求和年度工作计划,为使职工切身感受到“端午”传统节日的浓厚氛围,6月6日下午,山东干线公司在机关总部组织开展了主题为“粽叶飘香迎端午·爱国情怀代代传”的包粽子活动,以此来弘扬优秀传统文化,促进单位精神文明建设。

 


 

 

干线公司董事长瞿潇同志出席活动并讲话,他指出,端午节是中国传统节日,蕴含了中华民族不屈不挠的奋斗精神,是中国优秀传统文化的重要组成部分,值得我们在新时代传承和发扬。他鼓励广大职工以此次活动为契机,践行社会主义核心价值观,坚持文化自信,继承发扬艰苦奋斗精神,共同创造公司美好未来,并祝愿全体职工身体健康,节日快乐。本次活动还邀请了专业师傅现场教学指导,单位职工四十余人积极参加,现场气氛热烈。通过亲自动手和互动交流,职工切身体会到了传统节日内涵,同时培养了传承和发展传统文化的自信心。(工会)