黄河水务集团调研南水北调东线山东枣庄局、济宁局水利安全生产标准化创建工作

作者: 文章来源: 更新时间:2019/06/05


 

2019年5月30-31日,黄河水务集团股份有限公司赴南水北调东线山东干线枣庄局韩庄泵站、济宁局长沟泵站管理处调研水利安全生产标准化创建工作。

调研组一行实地参观了高压室、液压启闭机、水泵机组、门机、变电所、清污机等设施,现场工作人员对机电设备的技术原理、工况、保养情况做了详细讲解,同时结合实际情况向调研组介绍了泵站调水后产生的生态效益、经济效益等成果,并召开了座谈会。双方就水利安全生产标准化的工作如何更好地进行,展开深入交流,会议气氛活跃。

考察组一行对韩庄泵站和长沟泵站在工程安全、运行管理、泵站环境和职工素质上给予了高度评价,通过此次调研获益良多、受益匪浅。考察组提出在未来的工作中要互相交流学习,为水利事业共创佳绩。(南水北调东线山东干线枣庄局盛凡珂、济宁局齐士国)