干线公司召开2019年防汛工作会议暨第二季度安全生产领导小组会议

作者: 文章来源: 更新时间:2019/05/31

 

干线公司召开2019年防汛工作会议暨第二季度安全生产领导小组会议

 

5月31日,干线公司在济南召开2019年防汛工作会议暨第二季度安全生产领导小组会议,公司防汛领导小组、安全生产领导小组成员以及安全办人员参加了会议。会议传达了上级防汛和安全生产有关会议和文件精神,总结了今年防汛度汛准备工作和安全生产情况,对下防汛工作和汛期安全生产工作做出具体安排部署。

会议指出,3月份以来,公司坚持抓好安全基础工作,稳中求进,在防汛度汛、和安全生产工作中补短板,强管理,确保了工程安全运行平稳。一是防汛准备工作找准重点,早安排,早开展;二是防汛预案修订对准焦点,突出针对性和可操作性;三是防汛演练抓住特点,突出演练的实战性;四是及时总结防汛经验,对防汛物资储备管理制度、防汛值班制度进行了更新;五是与专业机构合作,深入开展风险分级管控与隐患排查治理体系建设;六是认真开展隐患排查和安全生产专项活动;七是推进标准化建设的落实整合工作。

会议要求,进入汛期各单位要坚决按照“宁可十防九空,绝不一次放松”的要求,压实责任、落实措施,全力保障工程度汛安全、供水安全和沿线人民群众生命安全。一是通过落实责任、做好设施设备的检查、建立防汛联动机制和落实抢险队伍抢险物资等措施,全力做好防汛工作;二是按照工作方案,稳扎开展“安全生产月”各项活动;三是有序推进,深化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设;四是抓住重点,切实加强夏季安全管理工作;五是融会贯通,扎实推进标准化建设工作;六是加强值班值守,严格信息报送。

会议强调,公司各部门、各单位要自觉把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把自我要求调到最严,全力以赴落实工作措施,确保我省南水北调工程汛期安全平稳运行,为新中国成立70周年保驾护航。(安全办  杨海波、任存峰)