南水北调东线山东干线枣庄局联合韩庄泵站开展2019年度防汛演练

作者: 文章来源: 更新时间:2019/05/09


为进一步加强南水北调东线山东干线枣庄局防汛度汛工作,提高职工汛期突发险情的应急处置能力,5月8日,枣庄局在韩庄泵站组织开展局机关、韩庄泵站管理处联合防汛演练。

9时30分,南水北调东线山东干线枣庄局局长苏传政宣布演练开始,全体参训人员以小组为单位开展防汛演练,演练科目包括:强降雨雨水倒灌泵站主厂房内、突然断电紧急启用备用电源、泵站东侧排水沟大量积水,开启引水渠排涝闸门及时排涝等场景实施,全体参训人员团结协作连续作战,紧贴实战圆满完成演训任务。

通过此次联合防汛演练,使全体工作人员对汛期应急处置工作有了进一步的认识,锻炼了防汛队伍,提高了职工汛期紧急情况下的处置能力,检验了度汛方案和防讯预案的可行性、合理性,检验了各职能组之间的协调能力,为即将到来的汛期提供了宝贵经验。下一步枣庄局将会针对在演练过程中发现的问题进行及时的整改,确保在真正的险情来临时,能够积极从容的应对,为枣庄局的人身和财产安全保驾护航。(南水北调东线山东干线枣庄局 韩庄泵站管理处 )