干线公司党委组织学习改革开放杰出贡献人物先进事迹

作者: 文章来源: 更新时间:2019/04/29


 

为深入学习宣传改革开放杰出贡献人物的先进事迹,大力弘扬勇立时代潮头、敢闯敢试、敢为人先的改革精神,公司党委组织公司中层以上人员、总部全体工作人员集体观看了《王伯祥》影片。




影片讲述了王伯祥同志任寿光县委书记期间,以造福一方百姓为己任,创建蔬菜王国,掀起了一场改变农民命运和改写农业历史的“绿色革命”;他提出突破寿北战略,把占全县总面积60%的荒滩,变成全县的粮仓和“银山”;他埋头苦干、勇争一流,主持上马一批重点项目,公开考选、大胆启用优秀经营人才,较早实行股份制改造,使原来比较落后的寿光工业,总产值翻了三番,利税增长近10倍。影片生动再现伯祥书记“百姓为天、人民至上、务实苦干、鞠躬尽瘁”的精神,真实地塑造了一个“活着的焦裕禄”。



观影结束后,党委书记瞿潇要求,各党支部要高度重视本次学习任务,组织好党员及部门职工的宣传学习工作,要把这项工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容开展,同时也要将其纳入支部学习内容,进一步深化理想信念教育,弘扬和践行社会主义核心价值观。

大家纷纷表示,观看《王伯祥》影片后深受感动,要学习王伯祥同志身上清正廉洁、严于律已、勤俭节约、艰苦奋斗的好作风,争做让组织信任、人民放心的好干部。要从自己做起,立足岗位干好本职工作,提升政治站位、提升工作标准、提升能力水平,保质保量按时完成国家确定的年度调水计划,确保工程安全平稳运行。