山东干线公司创建省直文明单位工作全面启动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/04/26

 

4月26日,山东干线公司召开创建省直文明单位工作动员大会,全面部署启动2019年度创建省直文明单位工作。公司党委书记、董事长瞿潇出席会议并作动员讲话,公司党委副书记张茂来主持会议,公司领导刘世学、秦璞、高德刚出席会议。公司总部全体人员,各管理局局长、分管精神文明建设工作的副局长、各管理处主任,济宁应急抢险分中心、南四湖水资源监测中心负责人参加会议。


会议现场

 

公司党委书记、董事长瞿潇出席会议并作动员讲话

 

公司党委副书记张茂来主持会议

 

公司纪委书记、副总经理高德刚传达会议文件

  

公司纪委书记、副总经理高德刚传达了《关于成立南水北调东线山东干线有限责任公司精神文明建设工作领导小组的通知》、《南水北调东线山东干线有限责任公司2019年度创建省直文明单位工作方案》,精神文明建设领导小组办公室工作人员宣读了《文明创建倡议书》,公司党委书记、董事长瞿潇就全力做好省直文明单位创建工作进行了全面动员部署。

 

工作人员宣读文明创建倡议书

 

会议指出,“文明单位”称号是反映一个单位综合管理水平和职工整体素质的重要标尺,开展文明创建工作,是贯彻落实党的十九大精神,推动两个文明协调发展的必然要求, 是适应水利改革发展,提升干线公司综合实力的迫切需要,更是勇于担当落实,促进作风转变的有效途径和重要载体, 要充分认识文明创建工作的重要意义,切实增强投身创建工作的自觉。

会议要求,要科学分析创建工作面临的形势任务,进一步坚定抓好文明创建的信心。一是要科学研判,准确把握创建形势。针对创建标准高工作要求严、时间紧迫任务艰巨的现实,需要多个部门、单位共同协调合作,抽调人员集中攻坚。第二,要聚焦问题,找准短板弱项。对照省直文明单位评审细则,深入查找工作中存在的不足,逐个分析、找准症结。第三,要发扬优势,坚定创建信心。在上级部门的大力支持下,公司党的建设稳步加强、业务工作基础不断夯实、志愿服务活动以点带面,同时全体职工有强烈的创建文明单位的意愿,有决心、有信心如期成功创建省直文明单位。

会议要求,要明确创建重点,抓住关键环节,确保创建工作落细落小落到实处。要重点围绕党建引领、思想道德教育、提升业务水平、打造特色品牌、防范“负面清单”这五个重点方面,结合主责主业,突出南水北调特色,理清创建思路,搭建创建载体,多点发力、协同作战,抓紧抓实创建工作。

会议强调,要强化领导,落实责任,形成创建工作合力。要加强组织领导、强化协作配合,要搞好宣传引导、做好结合文章,要严肃工作纪律、强化督导考核。希望大家迅速行动起来,从我做起,从身边小事做起,努力开创精神文明建设工作的新局面,确保创建任务完成,为加快构建全省水安全体系做出积极贡献,向新中国成立70周年交出一份合格的答卷。