水利部南水北调司副司长袁其田一行来公司座谈调研

作者: 文章来源: 更新时间:2019/04/26


 

4月24~25日,水利部南水北调司副司长袁其田一行来公司调研山东水利系统机构改革、职能调整,干线公司综合改革进程及北延一期工程应急调水等相关问题。省水利厅南水北调处处长周韶峰,干线公司党委书记、董事长瞿潇,党委副书记张茂来,纪委书记、副总经理高德刚参加座谈,并陪同调研。

在24日举行的座谈会上,周韶峰处长汇报了山东省水利厅机构改革进展情况,南水北调处职能设置、人员配备及本年度重点工作安排情况。张茂来副书记汇报了干线公司当前运行管理现状,就公司打好“四个攻坚战”、 推进“四个提档升级”、 完善“三个长效机制”、全面加强党的建设等重点工作任务部署开展情况进行了详细说明。

袁其田副司长指出,水利部成立南水北调司就是为了更好地为各地南水北调建设管理工作提供服务和保障,当前正值省水利厅机构改革基本完成和干线公司综合改革即将启动之际,应该抓住这个有利机遇,将干部队伍建设好,提升职工积极性,推进各项事业创新发展。袁其田副司长对下一步工作提出了具体要求,一是要结合建国70周年和南水北调工程全面通水五周年契机,系统总结山东段工程建设管理的经验成果,打造南水北调品牌的良好社会形象;二是运用法治思维方式,推进《南水北调工程供用水管理条例》的宣传贯彻和执行检查;三是按照水利部“强监管”相关要求,加强自身监督管理工作;四是持续推进东湖水库升级改造,争取早日实现突破进展;五是东线一期工程北延应急调水工作要明确职责分工,确保调水安全。

瞿潇董事长代表公司党委对袁其田副司长一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢水利部对山东南水北调工程运行管理工作的指导和关怀。瞿潇董事长表示,山东干线公司将严格按照水利部部署安排,积极配合省水利厅有关部门,通过转变观念、改革机制、锤炼作风不断适应新形势新要求,迅速推进各项重点难点工作打开局面,为实现环境优美、技术先进、体制合理、机制科学、管理规范、运转高效的现代化企业标准努力奋斗。

随后,袁其田副司长一行参观了公司办公区、调度运行大厅,详细了解了北延应急调水水量实时监控和信息自动化建设情况,并观看了《山东南水北调工程通水五周年》宣传片。

25日,袁其田副司长一行赴鲁北干线邱屯枢纽、市界节制闸、六五河节制闸工程及输水现场查看。袁其田副司长指出,北延应急试通水增加了工程输水量,发挥了工程效益,各现场管理单位要对标先进加强工程维护管理,进一步提高工程环境质量。袁其田副司长询问了北延试通水流量、水量及水头位置,对现场落实水利部要求的水质保障措施、加强漂浮物清理工作等给予充分肯定,并沿工程沿线查看了北延试通水海委管理线路牛角峪水利枢纽、潘庄引黄倒虹等输水现场情况。(纪检督查室、调度运行部)