南水北调山东干线公司组织召开南水北调东线一期工程山东段调度运行管理系统尾工建设及验收专题会

作者: 文章来源: 更新时间:2019/04/16


 

为加快推进南水北调东线一期工程山东段调度运行管理系统尾工建设及验收工作,2019年4月12日,南水北调山东干线公司组织召开尾工建设及验收专题会,参加会议的有干线公司副总经理傅题善,公司工程管理部、发展运营部、财务部、调度运行部、信息运行管理中心负责人及调度运行管理系统各参建单位分管领导和项目经理。

与会人员参观了山东调度中心调度大厅,听取了调度中心建设情况汇报,观看了应用系统演示。

会议传达了水利部及上级单位关于加快尾工建设的有关文件精神,听取了监理单位关于工程建设进度情况、当前存在的问题及下一步保障措施的汇报。参会各部门就各自分管的业务提出了具体要求,施工单位就加快尾工建设和完工验收工作进行了交流发言,建设、监理及施工单位三方签署了《调度运行管理系建设目标责任书》。

最后,干线公司副总经理傅题善做总结讲话,首先对调度运行管理系统自开工建设以来取得的成果给予充分肯定,对各参建单位付出的努力表示感谢,并对下一步工作推进进行部署安排。一是统一思想和认识,明确目标和责任,加大人力资源、设备、设施投入;二是研究计划,明确尾工进度措施,加强过程控制;三是抓好工程质量与安全,提高精品意识,高标准完成施工任务;四是加强调度,真抓实干,任务细化到天,每周定期分析问题,做好协调。五是加强运维,明确责任,确保数据准确、系统稳定;六是奖罚分明,采取必要奖惩措施确保扫尾攻坚任务完成。最后,鼓励大家要坚定决心,树立信心,在时间紧、任务重的形势下,紧紧围绕水利部要求的目标和计划,科学安排,严密组织,精心施工,保质保量按时完成既定目标。(南水北调山东干线公司信息运行管理中心)