清明祭英烈·水库添新装

作者: 文章来源: 更新时间:2019/04/04

清明祭英烈·水库添新装

 

 “青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。”为培育和践行社会主义核心价值观,传承英烈精神、奋进新时代,2019年4月4日,由山东省水利厅机关党委主办,南水北调山东干线公司承办的“清明祭英烈·水库添新装”活动在济南隆重举行。省水利厅二级巡视员岳富常,水利厅机关各处室和直属单位代表,南水北调山东干线公司党委书记、董事长瞿潇,党委副书记张茂来及党委班子成员时伯华、高德刚、祝令德,公司机关各部门、济南局共120余名干部职工参加活动。

上午9点,岳富常巡视员和瞿潇董事长带领下,全体人员抵达济南市历城区革命烈士陵园,举行庄严的“传承·2019清明祭英烈”活动。大家怀着无限崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前整齐列队,追悼先烈。工作人员向革命烈士敬献花篮,岳富常巡视员和瞿潇董事长上前整理挽联,全体人员肃立默哀。随后,全体党员面对鲜艳的党旗,再次重温入党誓词,表达坚定理想信念、矢志奋斗拼搏的信心和决心,张茂来副书记主持了祭扫仪式。通过祭扫活动,进一步激发了广大干部职工的爱国热情,坚定了不忘初心,牢记使命,立足岗位,创先争优,勇于担当,狠抓落实,为南水北调改革发展,为我省水利事业再创辉煌贡献力量的坚强决心。

 




向革命烈士敬献花篮


 

水利厅岳富常巡视员整理挽联


南水北调山东干线公司党委书记、董事长瞿潇整理挽联

 

 

南水北调山东干线公司张茂来副书记主持祭扫仪式

 

 

全体人员肃立默哀


 


重温入党誓词

 

    祭扫活动结束后,全体人员共同来到东湖水库管理处开展植树活动。春风拂面,新绿初绽,东湖水库管理处负责人为大家简要介绍了南水北调干线工程概况。为确保新树栽种成活率,又安排专业人员为大家讲授了植树要领,并现场技术指导。随后大家身着志愿者服装,两人或三人一组,按照“三埋、两踩、一提苗”的规范要求,认真修坑、扶苗,挥锹铲土填入坑中,随后培实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序都做得一丝不苟,植树现场一片热火朝天的景象。大家个个精神抖擞,齐心协力种下了600多棵白皮松、西府海及白蜡树苗,为东湖水库披上了新装。植树活动不仅绿化了环境,促进了干线工程面貌提升,更充分展示了水利干部职工良好的精神风貌,加深了对“绿水青山就是金山银山”的理解,提高了保护自然的意识,进一步增强了社会责任感和建设发展南水北调事业的自豪感,提高了队伍的团结力、向心力、凝聚力。大家表示,每名参与者都为保护水利资源、改善生态环境贡献了自己的一份力量,用实际行动撒播了绿色,成为了春天里一道靓丽的风景线。