中国水周——山东南水北调校园宣讲活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/04/01

 

中国水周——山东南水北调校园宣讲活动

 

过去的一周里,南水北调山东干线公司紧扣“坚持节水优先,强化水资源管理”宣传主题,在各地街道、广场、小区联合宣传的基础上,结合工程沿线实际,选取部分工程沿线学校陆续开展了校园宣讲活动。

济南局

济南局组织志愿者到济南遥墙中学开展安全宣传及节约用水教育,干线公司副总经理傅题善到场为师生讲述了水的用途和节水的重要性,上了一堂别开生面的节水、护水、全民助力治水的宣传教育课。







聊城局

聊城局志愿者先后到东方双语小学本部实验校区和临清京华小学组织开展“南水北调安全教育进校园”活动。活动利用精心制作的多媒体课件,为孩子们讲解了我国水资源分布现状,南水北调工程建设及效益发挥等有关情况,和节水护水、防溺水安全知识教育。为工程沿线的青少年学生进一步普及了南水北调知识,宣传了南水北调工程效益,也为调水分水工作营造了良好的社会氛围。


 

 

枣庄局

枣庄局为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,提高工程沿线学生节水护水及防止溺水事故发生的意识,志愿者走进韩庄一中开展了“世界水日”“中国水周”节水宣传活动。志愿者向韩庄一中师生发放了南水北调‘坚持节水优先 强化水资源管理’的宣传册,韩庄泵站讲解员进行了珍惜生命之源,坚持节水优先的宣讲仪式,并播放了南水北调沙画宣传片。


 

德州局

德州局志愿者来到德州市武城县郝王庄小学,用丰富的宣传教育片和生动的讲解,为同学们介绍了南水北调的工程情况和爱护工程、节水护水防溺水的知识,不仅让同学们对我国的缺水现状有了深刻认识,加深了同学们对南水北调工程的了解,同时也提高安全意识和爱护南水北调工程的意识。