南水北调工程沿线管理局组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/03/25

南水北调工程沿线管理局组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

 

为切实做好水法规宣传活动,加强依法治水,实现水资源的可持续利用,3月22日,南水北调山东干线公司各管理局积极开展“世界水日”“中国水周”集中宣传活动。

南水北调东线山东干线公司各管理局职工们走上街头,采用布设展台展板、悬挂条幅、循环播放《山东省南水北调条例》广播、向沿线群众分发宣传册等多种形式,对节水护水知识、《南水北调工程供用水管理条例》、《山东省南水北调条例》、南水北调工程概况及效益发挥等内容进行宣传,让广大群众增强了节水意识和水生态环境意识,更加深刻地了解南水北调在全省水安全保障体系中的基础性、战略性的重要作用。倡导大家保护地球水资源,共同建设碧水家园。

通过宣传活动,对保障工程沿线渠道、水库、泵站等周边人民群众生命财产安全等发挥了重要作用,同时提高了人民群众对南水北调工程的认识,提升了南水北调工程在人民群众心目中的形象。(南水北调山东干线公司综合部、济南局、胶东局、枣庄局、泰安局、聊城局、德州局)

 

 

 

 

 

 

 

胶东局在公交车上发放宣传资料

 


胶东局在广场发放宣传资料

 

 

 

 

 


济南局发放宣传资料

 

 

聊城局组织宣讲活动

 

 


德州局发放宣传材料

 

进商场发放宣传材料

 

 

泰安局在现场发放宣传资料


 

泰安局在现场发放宣传资料


 

枣庄局给小学生发放宣传材料