南水北调东线山东干线有限责任公司第一季度安全生产领导小组(扩大)会议在济南召开

作者: 文章来源:安全办 更新时间:2019/03/18

3月16日下午,南水北调东线山东干线有限责任公司第一季度安全生产领导小组(扩大)会议在济南召开。党委副书记张茂来同志主持会议,公司党委书记、董事长瞿潇同志出席会议并讲话。公司安全生产领导小组成员各管理处主要负责人参加会议。

公司第一季度安全生产领导小组(扩大)会议现场

公司党委书记、董事长瞿潇出席会议并讲话

公司党委副书记张茂来主持会议

传达上级单位文件精神

签订2019年度安全生产目标责任书

签订2019年度安全生产目标责任书

公司安全生产领导小组成员各管理处主要负责人参加会议


会议传达了水利部、省政府安委会和水利厅等上级单位的文件精神及东总安委会会议精神,签订了2019年度安全生产目标责任书,安排了防汛预案编制工作,全面总结了第一季度安全生产情况,分析了当前安全生产形势,安排部署了下一阶段安全生产及防汛准备工作。

会议指出,第一季度安全生产工作扎实推进,完成了既定工作任务。现阶段安全生产“补短板”任务艰巨、“强监管”要求迫切,防汛度汛工作任务复杂艰巨,安全生产形势严峻。

会议明确,下一阶段安全生产重点工作:一是做好防汛度汛准备工作,完成2019年度汛方案和防汛预案编制工作,规范储备防汛物资,加强汛期巡视巡查和安全监测,加强与当地防汛部门的沟通联系;二是深入开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设;三是开展安全生产宣传教育培训和安全生产月活动;四是学习贯彻《生产安全事故应急条例》,规范应急管理工作;五是深入推进安全生产标准化、ISO9000质量体系等标准化整合工作;六是全面开展工程管理规范化、标准化工作。

会议强调安全生产要常谈更要常抓。各部门各单位要按照公司统一部署,以更加过硬的作风,更加有力的措施,更加扎实的工作,做好安全生产和防汛度汛各项工作。(安全办)