南水北调东线山东干线有限责任公司召开2019年党风廉政建设工作会议

作者: 文章来源: 更新时间:2019/03/18

   3月16日下午,南水北调山东干线公司召开2019年党风廉政建设工作会议。公司党委副书记张茂来主持会议,公司党委书记、董事长瞿潇出席会议并讲话,公司纪委书记、副总经理高德刚传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神和水利部、省水利厅党风廉政建设工作会议精神。

2019年党风廉政建设工作会议现场

公司领导班子全体成员出席会议

公司党委书记、董事长瞿潇出席会议并讲话

公司党委副书记张茂来主持会议

公司纪委书记、副总经理高德刚传达上级会议精神


支部书记 纪检委员 中层副职以上干部参加会议


瞿潇同志指出,2018年公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党各项部署要求落实落地,加强政治建设,压实主体责任,开展专项整治,落实巡视整改,强化日常监督,加强廉政教育培训,贯彻执行中央八项规定精神,强化监督执纪问责,持续推进干部作风好转,公司党风廉政建设工作取得明显成效。同时,也要清醒认识到,还存在一些亟待解决的问题,比如基层管理处位置偏远,容易形成监管上的盲点;公司纪检监督管理制度在适应新形势新任务新要求上,仍需进一步完善;监督力量薄弱;廉政警示教育的经常性、实效性、丰富性还有待提高,探索警示教育入脑入心载体还不够创新;反腐败斗争形势依然严峻。

 

瞿潇同志对2019年公司党风廉政建设工作提出明确要求。一要提高政治站位,深化政治担当,进一步落实管党治党主体责任切实把“两个维护”落实到公司工作实际行动之中。要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的观念,以强有力的问责倒逼全面从严治党主体责任落实。二要加强廉政教育,切实筑牢思想、道德、法纪防线。强化廉政警示教育工作,突出“关键少数”和正面引导,从严从实抓好党员干部日常教育。三要强化监督管理,担当负责补齐监督短板。坚持问题导向,抓实日常监督,构建廉政风险防控体系。四要坚定不移纠“四风”,健全作风建设长效机制。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,推动形成监督检查常态化机制。五要忠实履行职责,身先士卒涤荡歪风弘扬正气。党组织书记要带头落实第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”认真履行“第一责任人”职责,要按照“打铁必须自身硬”的要求,加强纪检队伍建设,严防“灯下黑”,时时刻刻做到肩膀硬、腰杆直。

瞿潇同志分别与党委班子成员、各管理局党支部书记签订了党风廉政建设责任书,进一步压实工作责任。

签订党风廉政建设责任书

签订党风廉政建设责任书


张茂来同志对贯彻落实会议精神提出了要求。

  公司党委班子成员;各支部书记、纪检委员;中层副职以上干部参加了会议。