南水北调东线山东干线公司在济南组织召开2019年工作会议

作者: 文章来源: 更新时间:2019/03/18


3月16日,南水北调东线山东干线公司2019年工作会议在济南召开。会议由公司党委副书记张茂来主持,公司党委书记、董事长瞿潇出席会议并讲话。公司领导班子全体成员刘世学、时伯华、秦璞、高德刚、傅题善、祝令德出席会议,各部门各单位副科级以上人员及各管理处运行值班长参加会议。

      2019年工作会议现场

公司领导班子全体成员出席会议

公司党委书记、董事长瞿潇出席会议并讲话


公司党委副书记张茂来主持会议


会议传达了全国、全省水利工作会议精神和刘中会厅长批示要求,通报表彰了2018年度先进集体、先进单位和先进个人,5个单位作了交流发言。

                                  

交流发言

交流发言

交流发言


会议系统总结了公司2018年各项工作。会议指出,公司2018年工作抓住要点、体现特点、突出重点,呈现了许多新亮点,调水运行平稳向好,安全生产持续稳定,岗位创新和技能培训成果喜人,工程维护稳步推进,尾工建设进展顺利,宣传舆论质量双赢,党的建设稳步加强。

会议认真分析了公司面临的形势。会议指出,公司当前面临难得的改革发展机遇,党和国家机构改革自上而下全面推进,水利工作思路和工作重点发生重大变化,省水利厅党组对南水北调工作高度关注,为公司搞好工程运行管理、推进改革发展指明了方向、增添了信心和力量。公司同时面临一系列的困难和挑战,在机制体制、运行管理、信息化建设、队伍建设等方面还存在一些短板,需要高度重视,加大解决力度。

会议全面部署了公司2019年重点任务。会议强调,公司2019年要积极践行习近平总书记新时期治水方针,深入学习贯彻全国、全省水利工作会议精神,认真落实刘中会厅长批示要求,按照“工程补短板、行业强监管”总基调,围绕“环境优美、技术先进、体制合理、机制科学、管理规范、运转高效”总目标,坚持问题导向,突出调水主业,打好公司改革、东湖水库扩容增效和北延应急工程实施、标准化建设、信息化建设“四个攻坚战”,推进工程运行管理、环境面貌改善、干部职工能力建设、企业文化建设“四个提档升级”完善技术创新有保障安全生产能应急、不抓落实就问责“三个长效机制”。

各部门各单位副科级以上人员及各管理处运行值班长参加会议


会议强调,要落实责任,强化措施,推进全面从严治党向纵深发展。思想建设上要创新学习形式,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想政治建设上要发挥表率作用,打造政治上的绿水青山基层党组织建设上要强化规范引领,发挥党支部战斗堡垒作用作风建设上要主动担当作为,与形式主义官僚主义作斗争;精神文明建设要坚持与党管干部并重,提升职工文明素质和公司文明环境

会议要求,公司上下要狠抓2019年各项重点任务的落实,突出高标准,强化责任区,树好表率牌,画好同心圆,推动工程运行管理实现新突破,精神文明和文化建设显现新亮点,公司改革发展呈现新局面为加快构建全省水安全体系做出积极贡献