南水北调工程沿线组织开展义务植树活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019/03/15

 

2019年3月12日是我国第41个植树节,节日前后,南水北调工程沿线积极行动,多个管理局组织开展义务植树活动。

南水北调东线山东干线胶东局积极组织全体职工分别在各管理处开展以“扮靓渠道 义不容辞 关爱工程 从我做起”为主题的义务植树活动;南水北调东线山东干线德州局团支部组织干部职工在大屯水库管理处开展“保护水利资源 改善生态环境”为主题的义务植树活动。南水北调东线山东干线济宁局组织职工在开展“绿色行动”义务植树活动。大家在植树过程中,职工们齐心协力,挖树坑、扶苗、培土、围堰、浇水,衔接有序配合默契,倾注汗水、绿化家园,此次义务植树共种值、补种200余棵树。通过义务植树活动的开展,进一步增强了广大职工保护自然的意识,加深了对“绿水青山就是金山银山”的理解,提高了职工的团结力、向心力、凝聚力,为保护水利资源、改善生态环境贡献了自己的一份力量。(南水北调东线山东干线胶东局、德州局、济宁局)