春风十里不如你

作者: 文章来源: 更新时间:2019/03/11

春风十里不如你

 

春水初生,春林初盛,可即便春风十里,也比不过严谨细腻、执着敬业的你。

在山东南水北调系统,女职工们永远是最靓丽迷人的风景线,无论是九零后青春活力的新生代,还是“70”、“80”优雅从容的轻熟女,亦或是资深练达、“经霜尤艳”的巾帼前辈,都在各个岗位上发挥着卓越的工作才能和无尽的人格魅力,传播着真诚美好、凝聚人心的无限正能量。

执着敬业、甘于清苦,这也许与大众对“90后美少女”的习惯认知不同,但在山东南水北调运行管理一线,像这样坚强励志的女孩子比比皆是,她们将最靓丽、最珍贵的青春赋予了最偏远、最清苦的岗位,遇到急难险重冲在前与男职工并肩奋战且毫不逊色。在济宁局二级坝管理处战斗多年、积累了丰富调度经验的阳光女孩张俏俏,与单纯稚嫩的脸庞不相称的是她干练老道、泼辣利落的工作能力,技术上的潜心钻研,操作上精细严苛,让她成为调度监测的行家里手,更是在专业学术上取得了骄人的成绩。枣庄管理局综合科的于魏金是个笑容满面、爽朗干练的“小太阳”,无论是“假小子”时的短发短裤,还是淑女般的长发长裙,不改的是她不甘服输、追求上进的洒脱性格,为了磨炼写作能力的日夜拼搏,为了做好综合科各项繁琐工作的精心筹谋,让她在赢得了荣誉奖励的同时更是砥砺心志百炼成钢。曾在济南远郊的东湖水库工作多年、如今担任胶东局综合工作的“创作才女”孟春娜,工作中的她踏实细致、严谨精湛,工作之余,她更是用积极乐观和无限才情在文学、音乐创作等领域取得了不俗成绩,感染和调剂了工作氛围,为一线调水工作在艰苦之余增加了靓丽色彩。

成长成才于山东南水北调工程1191公里调水战线上的青年女性,就好像夜空中闪亮的星,在各自的位置上或明或暗却始终执着坚守、炯炯有神,在黑夜里给人带去温暖和希望。说到青年女性取得的各项工作成绩,不得不提山东南水北调的共青团书记田莹,她的细腻严谨、执着敬业可谓有口皆碑。在她的引导带领下,青年团员们焕发了无穷的活力,迎难而上、斗志昂扬,成就了别样的奋斗青春。团委书记田莹不仅人长得美丽大方、温柔可人,工作上更是精益求精、高风亮节,她对待同志如春风化雨般细致周到,部署工作时更是深谋远虑、严密入微,山东南水北调共青团的各项工作硕果累累成绩显著。田莹书记是一个标杆,更是一道风景。她很时尚又很质朴,她很合群又很独立,她很高雅又很“接地气”,她用特有的人格魅力,给身边的女性传递了自信达观、优雅知性、温暖纯良的快意人生,为平凡琐碎的日常工作平添了更多的人情味和幸福感。

刚涨起来的春水,刚转绿的春林,纵使是和煦的十里春风,也比不上你在我心中的美好。

你们的美丽不止在外表,更在内心,不仅在眼前,更是悠久长远。愿这份美好能深入人心、历久弥新,更能在山东南水北调的工作岗位上发展创新、凝聚人心,将这份光和热播撒传递的更广阔、更高远。(邓妍)