齐鲁网:山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开

作者: 文章来源:齐鲁网 更新时间:2019/02/12

 春节后上班第一天,2月11日(正月初七)上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。山东省委书记刘家义发表讲话,山东省委副书记、省长龚正主持会议。本次动员大会针对当前有些地方和部门存在抓落实不够等问题,在山东全省部署开展“工作落实年”活动。大会主会场设在济南山东会堂,约2000人参会,各市、县(市、区)设分会场,分会场采用视频会议形式。

一起来看一下会议要点。

能现场解决的一律不开会

会议要求,要下决心砍掉不必要的会议,今年全省各级会议数量要减少1/3以上。严格落实会议审批和报备制度,各级一律不开没有实质性内容的会议,能合并召开的一律合并召开,能开视频会的一律不集中开会,能现场办公解决的事情一律不开会。

会议还要求,严格控制会议规模和时间,提倡开短会,一律不得要求无关人员层层陪会;省里直接开到县乡的视频会议,市县如没有新的具体措施原则上不再开会。

省领导每年基层调研不少于2个月

会议要求,山东省委决定,省委常委和副省级以上领导干部每年在基层调研不少于2个月,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,掌握第一手情况。各级都要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义。

开通“省级领导直通车” 县委书记可直报省委

记者从大会上了解到,要尽快开通“省级领导直通车”,各县(市、区)每年提报1个最急需解决的重大问题,直接呈报省委和省政府,县委书记可直报省委。同时开通“厅局长直通车”,建立县委书记、县长与厅长直接沟通机制,及时解决工作中的瓶颈制约。

工作落实不好 领导干部要自问四个“为什么”

会上,省委书记刘家义指出,当前,我省正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,更需要一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志。

作为一名领导干部,当自己负责的工作不落实、落实不好的时候,一定要反观自己在不在状态,自问几个“为什么”。

    一问自己有没有追求卓越的境界?给自己设定什么样的工作目标,最能反映一个人的精神状态。同样一项工作,是争创一流,还是满足于过得去,结果截然不同。目标定低了,即便看上去落实了,也只能是一种“低水平”落实。

二问自己有没有迎难而上的担当?落实就要担当,干事就会得罪人,有时既要受累,还要受气,甚至受罪。拿经济工作“六稳”来说,哪一“稳”不需要攻坚克难?有的同志遇到问题,往上交、往下压、往外推、往后拖,导致一些工作“空转”,根子就在于缺乏担当。

三问自己有没有一抓到底的激情?领导干部一时有激情不难,难的是始终保持激情。特别是遇到难题、碰到“钉子”后,更能识出“烈火真金”。同样是打“三大攻坚战”、拆违拆临,有的“大干作小难”,有的“小干作大难”还有的“不干老作难”,区别就在于有没有激情。

四问自己有没有常抓不懈的执着?很多工作需要持续抓、反复抓,像正风肃纪、社会治理,要有钉钉子精神,一锤接着一锤敲。

大胆使用“李云龙式”干部

会议指出,要大胆使用《亮剑》中“李云龙式”的干部,这类干部政治可靠、对党忠诚、能打胜仗,但不见得受个别领导“待见”;敢抓敢管、敢于碰硬,但容易“得罪人”;直来直去、个性鲜明,可能会被认为“不灵活”“不成熟”。这类干部即使“得票”不高,也要为他们撑腰鼓劲,放到重要岗位,让他们脱颖而出,为山东多造就一些攻坚克难的“闯将”、“干将”。

今后组织部门考察干部,要设置“落实力考察评价”项目,对善抓落实的干部,要给予特别关注。要大胆使用在基层扎实历练、在吃劲岗位和艰苦地区经受磨练、表现优秀的干部,尤其是在关键时刻、重大任务、突发事件、斗争面前豁得出去、冲得上去的干部。让担当有为的干部有平台、有空间、有盼头、有奔头。

创新“公开监督”机制

山东省委要求,今年要推行“电视问政”“网络问政”,每周安排一名省直部门主要负责同志,公开向社会和群众答疑。“省级调度的重点项目,每季度在媒体公布进度、责任单位和责任人,接受社会监督。”
                                                                     各地不得随意增设或变通设置“一票否决”事项

 山东要求,除了中央规定和省委、省政府授权,任何部门不得考核市、县、乡、村和社区工作考核。省委、省政府的综合考核原则上每年一次;各地不得随意增设或变通设置“一票否决”事项。

各专业部门“对口”考核,必须报省委、省政府批准。凡自设考核项目、对市县乡党委政府排名通报的,一律取消。

清查“乱督查”乱象

创新“精准督查”机制。督查要重实地、察实情、见实况,不能依靠看照片、看资料、看台账,更不能简单以“留痕”多少来评价工作好坏。督查“双招双引”,不能只看签了多少协议或合同,要看到位资金、看项目开工率、看落地项目“形象进度”“实物工作量”。

会议要求,要改进督查方式,坚决克服督查表象化、无序化、多头化,坚决纠正敲锣打鼓搞暗访、热热闹闹搞督查、为督查而督查的做法。

“双招双引”考核书记和市长 

会议指出,要科学设置考核指标,讲究差异化,不搞“一刀切”。省里对各市党委和政府综合考核,要突出新旧动能转换、乡村振兴、创新驱动、“三大攻坚战”、改革开放等重点内容,并设置创新加分项。“双招双引”专项考核,对象是16市书记和市长,前三名重奖,后三名约谈,连续落后要有说法。考核前三名的市,公务员优秀等次比例增加1个百分点,后三名降1个百分点。

每年选送100名中青年党政人才到国外培训

会议指出,在去年基础上,选送200名左右优秀厅(处)级干部到国家部委、中央金融机构(企业)、发达地区挂职学习锻炼;遴选300名左右干部实行省市县、企事业单位交流任(挂)职;今后每年选送100名左右中青年党政人才到国(境)外培训。

“长角的动物啃不了骨头,温室里的苗木长不成大树。”选派“千名干部下基层”,主要是服务支持乡村振兴和企业改革发展,同时培养锻炼干部。

确保乡镇干部收入高于县城同职级人员

会议指出,省委出台了关心关爱基层干部“十条意见”,但有些地方落实得不好,要下决心解决落地问题。要拓展县乡干部成长空间,重视培养优秀基层干部,乡镇事业身份的同志很多是骨干,要合理增设相应岗位,突破他们成长进步的“天花板”。要提高基层干部待遇,落实乡镇工作津贴补贴政策,确保乡镇工作人员收入高于县直机关同职级人员水平。