南水北调山东干线公司获水利安全生产标准化一级单位

作者: 文章来源: 更新时间:2019/01/29

 

近日,根据水利部办公厅关于公布水利安全生产标准化达标单位的通知(办监督〔2018〕283号)文件,南水北调东线山东干线有限责任公司获水利安全生产标准化一级单位。

南水北调山东干线公司自2015年4月启动安全生产标准化一级单位建设工作以来,严格按照水利安全生产标准化评审项目标准,先后经历了宣贯培训、制度建立、运行指导、自主评定、整改落实、达标评审、持续改进等七个阶段,形成安全生产标准化系列文件体系。通过制订制度规范、应急预案和安全操作规程,严格执行行业规范和技术标准,实现了安全管理规范、安全能力的提高,将“预防为主”这一安全管理的核心思想推广到工程运行安全管理全过程。2017年底,南水北调山东干线公司完成了安全生产标准化一级自评工作并向水利部提交了安全生产标准化评审一级单位自评报告,2018年4月,公司通过了水利部安全生产标准化评审委员会办公室评审和现场核查。

安全生产标准化建设是山东干线工程由建设期转入运行期建章立制的有效手段,解决了运行期安全管理“管什么、怎么管”的问题,有效提升了工程安全管理水平,保障工程安全运行具有重大意义。(南水北调山东干线公司安全办)