聊城市副市长任晓旺指导聊城南水北调工作

作者: 文章来源: 更新时间:2019/01/29


1月22日,聊城市副市长任晓旺到聊城市旅游度假区指导南水北调凤凰湖水库引江蓄水运行工作。聊城市水利局、市南水北调局、市旅游度假区管委会等单位主要负责同志参加活动。

任晓旺实地查看凤凰湖水库引江蓄水运行情况,听取了有关部门关于做好水库引江蓄水工作的汇报。任晓旺指出,凤凰湖水库工程的建设将进一步增强聊城市水资源调蓄能力,水库蓄水后对促进区域经济发展,改善生态环境,提高人民生活质量具有重要意义。希望各有关单位高标准、高水平把水库的各项配套工程建设好,切实加强水库的管护,最大程度发挥项目的经济效益和社会效益。

1月20日上午,南水北调干线鲁北段姚屯节制闸和凤凰湖水库入库涵闸开启闸门,清澈的长江水奔流入湖,标志着南水北调凤凰湖水库正式开闸蓄水。截至1月25日上午8时,凤凰湖水库已引蓄长江水约370万立方米,工程运行正常。按照上报省水利厅(省南水北调局)的引水报告,至2019年1月底共计划引蓄长江水约700万立方米。(聊城市南水北调)