山东南水北调工程治安保卫暨安全生产工作会议在济宁召开

作者: 文章来源: 更新时间:2019/01/28


1月25日,山东南水北调在济宁组织召开工程治安保卫暨安全生产工作会议,学习贯彻上级有关安全生产工作会议和文件精神,总结交流近期工程运行管理安全保卫方面取得的经验,研究分析当前南水北调工程治安保卫工作面临的形势和任务,进一步统一思想、凝聚力量、团结协作,确保工程安全、水质安全、调水安全。

 

济宁市水利事业发展中心孙逢立副主任,工程沿线派出所、治安办公室主要负责同志,干线公司党委副书记张茂来、常务副总刘世学和纪委书记、副总经理高德刚以及各部门、各单位和管理处的负责同志参加会议。


 


孙逢立副主任为本次会议致辞,刘世学副总经理传达上级有关安全生产会议和文件精神,张茂来副书记代表公司党委对2019年和今后一个时期的治安保卫和安全生产工作提出了明确要求,高德刚副总经理主持会议,七个单位作交流发言。

 



会议要求,沿线各单位要认真贯彻落实水利部、省委省政府和省水利厅(省南水北调局)关于治安保卫和安全生产工作的部署要求,全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧紧围绕工程安全运行这一中心任务,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的要求,坚持问题导向,重点推进风险分级管控和隐患排查治理工作,进一步落实安全生产标准化体系要求,加强人员行为管控和工程安全监督,防范各类治安保卫和安全生产事故的发生,确保治安环境良好,工程安全平稳运行。

 


下午与会人员到长沟泵站治安室现场参观,并听取了现场治安管理人员的情况汇报,同时在长沟泵站工程现场进行了参观,管理处工作人员向工程沿线各治安管理人员介绍了工程运行情况。