南水北调东线山东干线德州局夏津渠道管理处开展2018年度冬季消防应急演练

作者: 文章来源: 更新时间:2019/01/04


为切实提高现场职工及治安办公室、维修养护、渠道巡查等单位有关人员消防安全意识,检验冬季消防应急演练工作方案执行的可操作性,进一步提高现场职工及渠道巡查等有关人员正确使用灭火器材、扑救初起火灾的能力,南水北调东线山东干线德州局夏津渠道管理处于2018年12月28日组织开展了2018年度冬季消防应急演练。

演练前安全生产管理员对消防灭火器材的使用和注意要点进行了详细讲解。随后,演练人员按照应急演练工作方案,实施演练。演练过程中,参演人员各负其职、团结协作,顺利完成各自的任务,达到了演练目的。演练结束后,现场演练指挥对本次演练进行了总结,对演练中存在的不足进行了点评。通过演练,提高了管理处对消防突发事件快速反应和应急处置的能力,为工程设备设施、苗木及人员的安全提供了保障。(南水北调东线山东干线德州局朱宪宝 鲁英梅)