南水北调山东干线公司工会、信息中心和财务部三个党支部联合组织到老年公寓开展党员公益活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/11/22

 

   2018年11月21日,南水北调山东干线公司工会党支部、信息中心党支部、财务部党支部联合组织到济南华森老年公寓开展了党员公益活动。老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话和指示精神,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,结合“每名党员每年至少做一件社会公益事”活动,公司工会党支部、信息中心党支部、财务部党支部党员和入党积极分子,从自身做起,为老年人办实事、做好事、解难事、送温暖、献爱心,引导老年人自觉践行“积极老龄观”,不断增强老年人的获得感和幸福感,安享晚年幸福生活。

     本次活动秉承“夕阳无限好,最美夕阳红”的理念,通过慰问活动为济南华森老年公寓的老人提供力所能及的帮服,并且为他们带去一场精彩纷呈的文艺节目,给老人们带去温暖的同时也丰富老人们的精神文化生活,同时鼓励老人们一起参与唱歌、保健拍手操等活动,针对每个老人的兴趣爱好,与他们一起分享快乐。参与活动的同志们认真工作、服务周到贴心,时刻注意个人行为、维护党员及干线公司形象。活动中也学会观察老人的一举一动,了解老人的心态,对老人亲切友好尊重。

     全体党员同志们也利用本次机会,在活动中充实自己,在奉献中享受快乐,并使得活动得以有效展开。并借此机会充分增强各支部的团队合作意识,提高综合素质并坚定我们投身社会公益事业的决心,培养党员先锋模范的责任感和奉献精神,展现南水北调东线山东干线公司党员的风采,弘扬十九大精神,以实际行动传承中华文化,为社会和谐添砖加瓦。(南水北调山东干线公司工会、信息中心、财务部)