山东南水北调组织开展基层党组织书记和党务骨干培训

作者: 文章来源: 更新时间:2018/09/30


 

为抓好基层党建工作,着力解决机关党建“灯下黑”问题,全面提升基层党组织书记、党务骨干的政治引领能力、履职服务能力、干事创新能力和廉洁自律能力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,9月28-29日,山东南水北调组织开展了党组织书记和党务骨干集中培训。省局各党支部党务工作者,干线公司党委班子成员、各党支部班子成员、党小组组长及党务工作者参加培训。公司党委副书记张茂来同志作动员讲话,公司党委委员、纪委书记高德刚主持会议。

张茂来同志在动员讲话中指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,做好抓基层、打基础工作,夯实党执政的组织基础,关键是要建设一支高素质的基层党组织带头人队伍,开展好基层党组织书记和党务骨干培训,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强和规范基层党组织生活的现实需要,是更好发挥基层党支部战斗堡垒作用的必然要求。参加培训的同志,要珍惜学习机会,掌握学习方法,保证学习效果。坚持学用结合,突出学好政治理论、党务知识和工作方法,进一步强化政治意识、提升工作能力、推进工作创新,切实增强学习效果。要发挥表率作用,认真学习,严守纪律,深入交流,学学相长,扎实做好学习成果的转化工作,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,推动基层建设全面进步、全面过硬。

本期培训班设置专家授课、业务专题辅导、分组讨论、交流发言四个模块,特邀省委党校教授张书林同志和省直机关党校党委书记、副校长高尚瑞同志分别以《新时代国企党建创新与党务干部锻造》和《深入学习贯彻新时代党的建设总要求和习近平党建思想不断提高基层支部党建工作水平》为题做专题授课,全面系统地阐述了新时代国企党建新要求、党支部工作基础知识及规范化建设的任务和要求,内容丰富,内涵深刻,深入浅出,反响强烈;参训学员围绕党建核心任务,支部规范化、标准化建设等内容,结合专家授课内容,展开学习讨论;公司纪检督查室副主任张慧清同志结合基层党务工作实务对相关政策进行了解读;各支部结合工作实际和学习培训进行了交流发言。参训人员一致反映,本次培训专业性强、贴合实际、时间紧凑、气氛活跃,达到了解疑释惑、交流碰撞、学习提升的目的。(南水北调山东干线公司综合部、纪检督查室供稿)