局机关党员活动室正式启用

作者: 文章来源:办公室 更新时间:2018/09/21

为贯彻落实局党委全面从严治党要求,坚持以点带面、整体推进党支部规范化标准化建设,积极为党员搭建学习交流和素质提升平台,近日,由办公室党支部设计筹建的局机关党员活动室正式投入使用。

局机关党员活动室位于档案楼310室,是局机关创建示范党支部活动的重要组成部分。活动室内设有以学习宣传十九大精神和新党章等制度规范为主题的 “党建制度文化墙”、“党员准则文化墙”, “不忘初心、牢记使命”红色创意标志墙。设置的“党员图书角、报刊栏”,汇集了大量党报党刊、党建制度汇编、红色史料文献、水利业务书籍和文学艺术作品等资料,为机关党员提供了学习借阅的平台。荣誉锦旗、奖状奖牌展示台,设有“机关党支部学习园地”、“党务公示栏”,将各支部取得的荣誉成绩和最新的学习成果、经验作法展示出来供大家交流学习,为提高党员素质、增强党组织凝聚力营造了良好氛围

同时,办公室党支部还开展了争创“党员先锋岗、示范岗”活动。以上年度评选出的支部优秀共产党员、优秀党务工作者为标杆,设立“党员先锋岗”、“党员示范岗”,从党性觉悟、宗旨观念、纪律观念、业务能力、创新意识、道德素质六个方面对先锋党员和示范党员提出了规范要求,并制作标识牌实行“挂牌上岗”,公开承诺践诺,展示能力形象,接受群众监督。(办公室)