山东干线公司第二期红色教育培训班在临沂举办(二)

作者: 文章来源: 更新时间:2018/08/24

山东干线公司第二期红色教育培训班在临沂举办(二)

 

 

翻山越岭意志力的锻炼

8月15日,为增强学员凝聚力、磨砺意志力,培训班组织学员攀登莒南县城北10公里的马髻山。学员们相互帮助鼓励,你朝前拉我一把,我在后推你一把,顶着高温酷暑,先后成功登顶。

 

 



学习战天斗地厉家寨精神

厉家寨村位于莒南县城东北部,改革开放以来,厉家寨人民抢抓机遇,与时俱进,以经济建设为中心,全面构建和谐社会,社会各项事业蒸蒸日上。“愚公移山,改造中国,厉家寨是一个好例。”这是毛泽东主席于1957年10月9日对厉家寨的光辉批示,从此,名不见经传的厉家寨,一举名扬海内外,成为全国农业战线上的一面旗帜。

 

 

重走长征路

82年前,8.7万名中央红军纵横十余省,长驱二万五千里,完成“当今时代无与伦比的一次史诗般的远征”。为体验长征路上的革命精神,不忘初心,继续前进,培训班学员于8月26日清晨,进行了10公里徒步活动。

 

 

沂蒙革命纪念馆

临沂是全国著名的革命老区,抗日战争和解放战争时期被誉为山东的“小延安”。当时根据地420万人,有21.4万人参军参战,120万人次拥军支前,有10.5万名革命烈士献出了宝贵生命,涌现出了“抗日楷模村”渊子崖、用乳汁救助伤员的“红嫂”、为革命作出重大贡献的“沂蒙母亲”王换于、支前模范“沂蒙六姐妹”等一大批英模人物和先进群体。在长期的革命实践中,沂蒙人民与山东党政军一起,水乳交融、生死与共,共同创造了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。


 

 

临沂市城市规划展览馆

临沂市水系发达,是以水胜之的城市,被誉为“山东水城”,馆内还设置“大水城”壁挂模型、水上廊道立体模型。通过参观临沂市城市规划展览馆,学员们纷纷表示临沂的规划发展历史开拓了视野,也给水利发展事业创新发展带来了新的启发。

 


 学习心得研讨

8月17日,培训班组织全体学员进行学习心得交流。学员们先进行小组交流,并选出了学员代表进行集中交流发言。公司纪委书记、副总经理高德刚总结指出,本次活动组织有序,纪律严明,参训学员热情饱满,既增强了广大党员干部职工的党性修养,又提升了团队协作能力和凝聚力,将为下一步党组织建设和南水北调事业发展提供精神食粮和强大动力。