省委党的建设工作领导小组召开会议

作者: 文章来源: 更新时间:2018/07/27

省委党的建设工作领导小组召开会议

坚决扛起管党治党政治责任

切实抓好中央巡视反馈意见整改落实

 

  7月24日上午,省委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习习近平党建思想,贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示精神,落实中央巡视反馈意见,总结上半年全省党建工作,研究部署下一步党建工作。

  省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、陈辐宽、关志鸥和领导小组成员出席。

  会议指出,今年以来,全省党的建设取得新进展、新成效,但也存在不少问题和不足。要深入学习领会习近平党建思想,坚决贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,坚决扛起管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。各级党委(党组)要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,积极构建党委统筹抓、书记亲自抓、各有关部门共同抓,一级抓一级、层层抓落实的党建责任格局。要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入查找纠正贯彻落实总书记重要指示精神上的“温差”“落差”“偏差”,坚决把党中央各项决策部署落到实处。要严肃党内政治生活,切实抓好意识形态和思想政治工作,坚决彻底肃清孙政才、令计划恶劣影响,引导党员干部做到“五个必须”“五个决不允许”,杜绝“七个有之”,推动我省政治生态持续好转、整体向好。

  会议强调,要坚定践行新时代党的组织路线,持之以恒抓好基层党组织建设。着力加强机关、企业、农村、社区、事业单位等领域党建工作,加强支部规范化建设,选好配强支部书记,广泛宣传先进典型,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要深入研究莱西会议精神,深刻领会“增强进取意识、勇探新路”的现实意义,以支部为核心抓好村级组织配套建设,扎扎实实推动乡村组织振兴。要树立正确选人用人导向,大力发现培养选拔使用年轻干部,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要切实转变作风、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,不喊口号、不搞变通,一步一个脚印、实打实地干,不折不扣落实好党中央决策部署和省委要求。要严守政治纪律和政治规矩,强化巡视巡察,强化党建工作监督,以强力问责倒逼责任落实。要坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实,举一反三、标本兼治,问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不收兵。要更加注重制度创新,增加党建领域有效制度供给,以制度创新提升党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。(记者李子路 张国栋  来源:大众日报  发布时间:2018-07-25)