南水北调山东干线公司部署水利部安全大检查问题整改及防汛工作

作者: 文章来源: 更新时间:2018/07/23

 

2018年7月18日,南水北调山东干线公司召开“水利部安全大检查问题整改及防汛会议”,公司分管副总出席会议并讲话。各管理局分管负责人、业务科长、各管理处主要负责人、业务人员、工程部、安全办有关人员参加会议。

会议通报了7月9日~13日水利部安全大检查发现的主要问题,对存在的问题进行了分析并对问题整改工作提出了要求:能马上整改的,立即整改,七月份完成;不具备整改条件的,要制定明确的整改计划,与完成整改情况一并上报;没有检查到的管理处也要参照检查情况进行自查并整改。

会议分析了当前防汛形势,对于下一步做好防汛度汛工作提出了要求。会议强调,汛期以来,黄河汛情严峻,已经形成一次编号汛情。省内也出现了暴雨天气,目前,我省进入七上八下的主汛期,各单位要高度重视,增强防汛度汛和汛期安全生产工作的危机意识,统筹协调工程运行、安全生产、防汛值班、水质保障、维修养护等各项工作;特别是济平干渠工程,济南局要指导两个管理处,结合防汛预案和工程设计,制定针对性措施,做好黄河超标准洪水对工程的影响防范工作。(安全办)