《济南市五库连通延伸二期工程实施方案》通过专家评审

作者: 文章来源: 更新时间:2018/07/20

 

7月19日上午,济南市城乡水务局组织召开了《济南市五库连通延伸二期工程实施方案》(以下简称《实施方案》)专家评审会。《实施方案》顺利通过了专家评审。

评审会上,与会专家审阅了《实施方案》,听取了建设单位的情况介绍和设计单位的汇报,进行了深入细致的审查和质询后,专家们一致认为,《实施方案》依据充分、合理可行,并对《实施方案》提出了相关完善意见和建议。

五库连通延伸工程作为济南市助力泉群持续喷涌的重点工程,对改善城市区域环境、修复区域生态起到了重要作用。五库连通延伸二期工程是在延伸一期工程的基础上,通过新建连通工程和实施河道修复工程,实施生态修复和环境改善,以实现五库连通工程与分水岭~北康而、兴隆~土屋、小岭等3处强渗漏带的水源连通,改善强渗漏带入渗条件,促进强渗漏带生态系统的良性运转。(供稿 济南市南水北调局)