济南市卢江副市长一行开展济平干渠巡河督导

作者: 文章来源: 更新时间:2018/07/13

 

7月12日上午,济南市市委常委、副市长、南水北调济平干渠河长卢江带领济南市城乡水务局、卫计委、南水北调局等单位有关负责人,开展济平干渠巡河督导。

卢江一行沿济平干渠先后查看了济平干渠玉清湖公路桥和京福高速节制闸,听取了有关工作情况汇报,并就做好巡河督导工作提出四点要求:一是要凝聚工作合力。省南水北调干线工程济南段穿越我市县区多、渠段长,情况复杂,保护工作责任繁重。要牢固树立全局一盘棋的思想,主动与省南水北调局对接,省、市与县区明确分工,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。二是要突出工作重点。以落实河长制为总抓手,注重协调配合,突出水资源保护这一重点,严格落实各项保护措施。同时要加大宣传力度,让全社会了解实行河长制的重要意义,动员更多群众关心和参与河湖保护,不断提高河湖保护成效。三是要不断强化监督检查。要加密巡查频次,强化检查力度,及时通报工作情况,对工作不力的要严格追究责任、督促整改,通过建立完善的监督检查机制,加大河湖保护力度,确保济平干渠河长制落实到位。

济南市政府办公厅副主任张蓉、市城乡水务局局长翟军、市南水北调局局长张体伦、市卫计委主任马效恩、市城乡水务局副局长李百全参加活动。 (济南市南水北调局)