菏泽市南水北调局举办水利工程安全生产综合演练活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/07/13

 

7月11日,为做好水利工程安全生产应急演练工作,进一步提高安全生产突发事件的处置能力,根据菏泽市水利局部署安排,菏泽市南水北调工程建设管理局在东鱼河截蓄导用工程所属雷泽湖水库组织进行了水利工程安全生产综合演练活动。

在演练现场,菏泽消防支队的专家王宏宇详细讲解了干粉灭火器的作用、工作原理、使用范围和使用方法及消防带、消防栓的使用方法,现场进行示范操作灭火过程,并让演练单位员工代表现场操作。同时还强调了突发情况应急逃生、撤离等注意事项。随后,参演单位按照制定的《水利工程安全生产综合演练活动实施方案》进行了各项演练活动。活动结束后,菏泽市南水北调局负责人召集相关人员总结评估了演练活动的成功经验,认为安全演练取得了圆满成效,达到了预定的目的;并针对应急预案演练中暴露的不足和问题,要求参演单位及时制定整改措施,提高应急处置能力。

演练活动由山东水发天源水务集团有限公司承办。菏泽市水利局、市南水北调局有关负责人参加。(菏泽市南水北调局)