山东南水北调组织开展“安全生产月”活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/07/02

 

 

 

为贯彻落实上级关于“安全生产月”的部署要求,6月26日,山东南水北调“安全生产月”现场咨询服务活动和“一把手”谈安全主题讲座活动在南水北调胶东干线输水现场进行。省水利厅党组成员、省南水北调局党委书记、局长马承新同志在活动现场悉心为当地群众提供了安全生产现场咨询服务,听取了山东干线公司安全生产工作主体责任履行情况汇报,做了“一把手”谈安全主题讲座。

 

 

马承新同志对山东南水北调安全生产工作提出了“三四五五”部署要求。即,“三个准确把握”:准确把握安全生产工作的总体形势;准确把握各级对安全生产工作的部署要求;准确把握我省南水北调工程安全生产工作的形势任务。“四个始终坚持”:始终坚持加强组织领导;始终坚持以人为本,以企业为基础;始终坚持把隐患排查治理作为重点来抓;始终坚持围绕工程调度运行开展工作。“五种强化意识”:强化红线意识;强化责任意识;强化法律法规意识;强化担当意识;强化学习意识。特别强调山东南水北调全体干部职工要有“五种态度”:敬畏生命的态度;处处存在危机的态度;同情心的态度;严谨的态度;务实的态度。

省南水北调局党委委员、副局长罗辉同志主持了相关活动。罗辉同志要求,山东南水北调全体干部职工要认真学习落实马承新同志对安全生产工作提出的“三四五五”部署要求,准确把握山东南水北调工程安全生产工作形势,全面提高安全生产工作实效,确保人员安全、工程安全、调水安全,努力开创山东南水北调安全发展新局面。

省南水北调局安全生产委员会成员,山东干线公司安全生产领导小组成员参加了相关活动;滨州市委常委、宣传部长王晓娟及邹平县有关负责同志也参加了相关活动。(局稽查处、山东干线公司)