南水北调胶东局双王城水库开展防汛知识培训暨防汛抢险演练活动

作者: 文章来源: 更新时间:2018/05/25

 

为切实做好胶东局双王城水库工程汛期突发事件防范处置能力,确保工程安全度汛,南水北调东线山东干线胶东局双王城水库管理处于5月24日上午开展了“2018年防汛知识培训暨防汛抢险演练”活动。

本次活动邀请了寿光市副市长王丽君,寿光市水利局局长黄树忠对本次防汛演练活动进行观摩指导。

 

防汛理论知识培训

 

 

坝后坡塌陷抢护演练

 

管涌抢险演练

 

活动分为理论知识培训和实战模拟演练两个部分,先针对防汛基础知识和水库工程常见险情及抢护方法,对管理处职工、派出所人员、养护人员进行了培训,随后选取了坝后坡塌陷抢护和排水沟疏通、管涌险情抢护两个代表性的汛期险情进行演练。通过组织本次演练活动,不仅提升了抢险队伍的理论知识水平,而且提高了险情处置能力,为双王城水库安全度汛提供了有力保障。(南水北调东线山东干线胶东局双王城水库管理处)