山东南水北调团委举办青年交流文艺汇演及召开座谈会

作者: 文章来源: 更新时间:2018/05/22

 

5月18日,山东南水北调团委凝聚青年力量在济东渠道管理处举办了青年交流文艺汇演和青年座谈会。省南水北调局副巡视员岳富常,公司党委书记、董事长瞿潇,党委副书记张茂来,公司有关部门负责同志,及来自公司团委和8个团支部的70余名青年团员代表参加活动。

 

 

架子鼓独奏《Super Star》 

 

 

独唱《小幸运》

 

  

钢琴独奏《梦中的婚礼》

 

 

 舞蹈《Not Enough》+《流行舞串烧》

 

 

对唱《我的好兄弟》

 

 

吉他弹唱《后来》

 

 

豫剧《五世请缨》选段

 

  

汉舞《礼仪之邦》

 

 

朗诵《新时代开启调水新征程》

 

 

独唱《我爱我的祖国》

 

 

合唱《强军战歌》《歌唱祖国》德州局合唱队、济宁局合唱队、聊城局合唱队

 

 

合唱《不忘初心》机关合唱队、济南局合唱队

 

文艺汇演由青春之歌、不忘初心、迎接新时代三个乐章组成,囊括了歌唱、器乐、语言、舞蹈等多种表演形式的节目,参与演出的青年团员们用认真负责的态度和精湛的演技展示了山东南水北调年轻一代活力健康、积极向上的青春风采。

 

青年交流座谈会

 

青年交流座谈会

 

座谈会上,省局和公司领导认真听取了团委及各支部代表关于今年团委各项工作内容的汇报,参会的各位青年团员进行了逐一发言,实事求是地反映工作生活中遇到的困难、问题,也为公司运行管理提出很多建设性的意见。

岳富常副巡视员代表局党委高度评价了青年同志在山东南水北调工程建设和通水运行中作为生力军发挥的重要作用,要树立与时代主题同心同向的理想信念,不忘初心、牢记使命,励志勤学、刻苦磨炼,让青春在伟大的南水北调事业中熠熠生辉。

瞿潇书记代表干线公司党委认真回答了团员青年提出的各项问题,并鼓励青年同志“沿着光亮走下去”、勇立潮头、敢做先锋,在激情奋斗中绽放青春光芒。要求团委狠抓机制建设和方法创新,努力开创南水北调青年工作新局面,并对青年提出几点希望:一是要坚定理想信念,加强学习实践;二是务实担当,增强技能才干;三是真抓实干,推动公司改革发展;四是要团结守纪,共建美好家园。

张茂来副书记代表公司党委在青年交流文艺汇演上致辞,并在座谈会上要求青年同志们坚定信心,不被外界思想所干扰,认真钻研业务,勇于克服困难,爱岗敬业、自立自强,更好为南水北调工程贡献力量。

座谈进一步拉近了省局、公司党委与团委的距离,增强了南水北调工作向心力、凝聚力,为更好开展调水工作打下了坚实基础。